Facas Churrasco! Feitas com um processo especial atóxico e resistente à altas temperaturas. Essas belezinhas foram feitas para as pessoas mais exigentes! Como o próprio nome já diz, é a faca certa para o seu Churrasco! Produzidas em Aço Carbono Especial 1080, garantem o melhor corte! Para mais informações basta clicar em uma das facas e ler toda a descrição :) Aço carbono 1080 Presentes na esmagadora maioria das facas artesanais, os aços carbono são resistentes e podem ser muito bem afiados, e são utilizados na cutelaria desde o próprio surgimento do aço. Uma grande vantagem do aço carbono é a possibilidade da chamada têmpera seletiva, um tratamento térmico diferenciado no fio em relação ao dorso da faca. Assim, pode-se ter numa mesma lâmina um fio extremamente duro e um dorso mais mole, garantindo um corte preciso e diminuindo a possibilidade do quebramento do material. De acordo com o padrão AISI, os aços carbono simples são classificados iniciando-se com o número 10, e tendo nos números subsequentes a porcentagem de carbono na liga. Assim, entende-se que o aço 1080 tenha aproximadamente 0,80% de Carbono em sua composição. Muitas pessoas criticam as facas em aço inoxidável, e utilizam de um ditado popular "Faca boa é faca que enferruja". Se você é o tipo de pessoa que toma cuidado com a conservação de suas facas, poderá encontrar no aço carbono um excelente companheiro, sendo um pouco mais fácil de afiar e de manter o fio do que o aço inoxidável, mas essa diferença, não é gritante. Com vantagens e desvantagens para os dois lados.
Com quase 100 anos (um século) de experiência, a nossa empresa é referência em fabricação de produtos de cortes com tratamento térmico de altíssima qualidade e precisão. Dessa forma, as facas oferecidas pela Cutelaria Bellotto, possuem a experiência da marca Bellotto aliada à inovação de produtos fabricados e desenvolvidos para que você possa usufruir de ótimos cortes.